STORIA

 

produzione_carni_bovineL’azienda nasce come piccola realtà a conduzione familiare negli anni sessanta per la vendita al dettaglio di carni macellate e sezionate in proprio. Negli anni 70 e 80 il negozio incrementa le vendite e conquista un’affezionata clientela tutta locale. Gli animali macellati sono per lo più quelli allevati sui pascoli montani dei dintorni.

 
 
 
 
 


carni_fresche_congelateL’azienda si sviluppa, soprattutto negli anni novanta, quando viene avviata l’attività di sezionamento all’ingrosso. In questa fase, l’attività continua ad avere sede nel piccolo negozio con annesso laboratorio presso Ponte Selva (frazione di Parre) all’imbocco dell’Alta Valle Seriana. Sin da questi anni ha inizio l’approvvigionamento delle materie prime a livello comunitario.

 
 
 
 
 


lavorazione_commercio_carniAlla fine degli anni 90 nasce l’esigenza di trovare una sede più adatta ai volumi sviluppati. E’ Marco Meloncelli, figlio di Silvano e Veronica, a questo punto, che decide di farsi carico dell’impresa e di fare quel passo che porterà l’azienda ad essere quella che è oggi.

 
 
 
 
 
 


lavorazione_commercio_carniNel 2004 hanno termine i lavori di costruzione del nuovo stabilimento, presso la sede attuale, nel Comune di Villa d’Ogna, sulle sponde del fiume Serio.
Attualmente la Meloncelli Carni si identifica come realtà protagonista nel settore delle carni, facendo fede alla sua tradizione ed artigianalità, ma nel rispetto dei più rigorosi criteri di igiene.